RD gana 8 medallas en judo; Montero fue el más destacado

El Deporte miércoles, 17 de junio de 2015
0 Comentarios
Tamaño texto

US OPEN

RD gana 8 medallas en judo; Montero fue el más destacado (Periodico El Listin Diario)

• Jhonny Montero al momento de recibir la medalla de oro que lo proclama como campeón de la división abierta masculina.
Compartir este artículo
Stow, Ohio
La República Dominicana conquistó ocho medallas, incluyendo una de oro, tres de plata y cuatro de bronce, durante su participación en los Campeonatos Abiertos de los Estados Unidos que tuvieron como escenario el Hickey Karate Center de esta ciudad.
El dominicano Johnny Montero conquistó medalla de oro en la categoría abierta superior masculina durante su participación en los Campeonatos Abiertos de los Estados Unidos que tuvieron como escenario el Hickey Karate Center de esta ciudad.
Tras lograr el oro de la división abierta Montero se coloca como el atleta más sobresaliente del campeonato que reunió a decenas de competidores de varias naciones de la región.
Asimismo, el también dominicano Orlando Espinosa, obtuvo medalla de plata en los 81 kilogramos de la categoría superior masculina. También Eddy Montero Polanco, ganó distinción plateada, en los 17 años, igualmente, Miguel Ángel Payano Estrella, se alzó con medalla de plata en la división de los 15 años.
Las medallas de bronce fueron logradas por Rafael Payano Sánchez, en los 71 kilogramos adulto masculino; Joel Hiddekel Montero Polanco, en los 13 años infantil masculino; Génesis Payano Estrella, en los 15 años juvenil femenino; y Dafny Nathalia Sánchez Victoriano, en los 14 años infantil femenino.
La atleta infantil Ashly Nicole Sánchez Victoriano, compitiendo en los 14 años infantiles obtuvo un honroso quinto lugar.
El profesor Robín Sánchez actuó como entrenador de la selección nacional. Jhonny Montero fungió como delegado y Rafael Payano Sánchez, como Jefe de la Misión.
El certamen fue organizado por la United States Traditional Kodokan Judo, con los avales de la World Judo Federation y la Unión Panamericana de Judo.